СОН

Наталья Золотова 2
О ЛЮБВИ...

СОН.

Проснулась резко, ровно среди ночи,
мне грудь сдавил глухой протяжный стон!
Обрывки фраз картины, знаки, строчки–
я вспомнила какой-то странный сон.

Там были мы
и шепот моря сладкий,
и привкус соли на твоих губах!
И всё же неразгаданной загадкой
был на песке начерчен тайный знак.

А волны откатились вдруг назад,
и солнце стало белым, как из стали,
и осветило тайный знак– квадрат,
и чайки две пронзительно кричали!

А ты был словно в чем-то виноват!
И было так как-будто мы прощались–
щемящее предчувствие утрат,
и глубина нахлынувшей печали...

И я взмолилась:
–Господи, прости!
Не забирай!– Твердила словно мантру.
Я понимала, любишь– заплати!
Но можно не сегодня и не завтра!

17.08.2020
Н.ЗОЛОТОВА
фото из интернета