Август

Наталья Золотова 2
МЫСЛИ ВСЛУХ...

"Август надо цедить медленно, как грушевый ликер"
(Рэй Брэдбери)

Цедите август, как ликер груше;вый
испив его по капельке до дна,
сложите звёзды золотой подковой
и слушайте– играет блюз луна

В деревьях тонут солнечные крошки!
Разбавьте утро теплым молоком
и домового напоив из плошки
букет сложите и украсьте дом

Вот рыжий кот играет так беспечно,
колышет ветер паутинки нить...
Ещё напишутся стихи о вечном,
ещё успеем осень приютить

Свеча роняет блики в бархат ночи,
день замирает в кончиках ресниц..
Остановите август!
Он так хочет!
Не торопите перелетных птиц!

Н. ЗОЛОТОВА
13.08.2020
фото из интернета