Спустился с круч Московской горки

Николай Бабушкин
Спустился с круч Московской горки,
Похерив тысячу примет –
И вот везет меня «однёрка»,
Опять везет на Вторчермет.
Котяра с угольной окраской.
Сосед свистит. Закат кровит.
Кондуктор, поправляя маску,
На сдачу выдает ковид.
Тем, кто беснуется за правду,
Бить зеркала и сыпать соль.
Божественный российский август –
Не пандемия, так дефолт.

07.08.2020