Георгиновый куст

Наталья Золотова 2
МЫСЛИ ВСЛУХ...

Георгиновый куст
отцветает
и ему до меня недосуг
Показалось душа отлетает
с журавлиною стаей на юг

Отцветает и  сладит мне медом
и  полынью на сердце горчит
А по кромке небесного свода
ходит осень, монистом звенит

Ну а лето? Дозреет малиной
и с янтарным  вином на плечах,
зарумянится красной калиной,
растворится в прохладных ночах

И уйдет, величаво, степенно
щедро яблоки сбросив в подол...
И на память о вечном и тленном
георгин мне уронит на стол....

Н. ЗОЛОТОВА
11.08.2020
фото из интернета.