Который день над городским кварталом

Пётр Родимов
… который день над городским кварталом
сухих сердец кружение – листва.
Лужайки лысые обречены – достало! –
чтоб плеши скрыть, ветров-гримёров звать.
А после парики и радужные блики, –
бери – дают, – бесплатно от зимы.
Всему придёт пора. Привыкнуть
я не могу к мороке полутьмы:
к полутонам, размазанным по будням,
к полутеням под маской нажитой,
и к полуправде тусклой, к полулюдям,
к полулюбви, корыстной молодой.
Но верен день служению природе –
свой сумрак донесёт и сдаст в утиль.
Другому дню – хорошая погода.
Я не предам тебя. Вставай – пора идти…