Одинокая женщина

Наталья Золотова 2
МЫСЛИ ВСЛУХ....

ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА

Да, жизнь не фея, не кудесница,
летит вперёд нас всех не балуя
И эта женщина по  лестнице
идёт тревожная, усталая

Не важно– вечер, утро, сумерки,
ступени дома кособокого..
Ещё садня;т, ещё не у;мерли
всё раны сердца одинокого!

Вот чей-то силуэт за шторою
мелькнёт и за стеною скроется.
Чужая жизнь, чужие шорохи,
чужое счастье там покоится

Опять одна на зыбкой лестнице
и ничего уже не радует.
И одинокость заневестилась,
в глаза ей смотрит и досадует

Опять дожди звучат аккордами,
а дома–стен немые трещины.
Живёт, стареет очень гордая,
печальная такая женщина...

И снова лето зреет яблоком,
а травы истрепались к осени.
А ей бы только кто-то рядом был–
с глазами серыми, да с просинью

Чтоб с ним смотреть, как капли падают,
и забывая код бессонницы
вдыхать поля, ходить по радуге,
смотреть как солнце к речке клонится!

Но всё же скорбь свою не милуя,
опять мечтает и надеется...
А ведь могла же быть счастливою!
Прекрасная, по сути, женщина!.....

Н. ЗОЛОТОВА
08.08.2020
фото из интернета