А ты бежишь...

Иван Анохин
... А ты бежишь, спешишь куда-то
В своих суетах городских;
Со всех сторон: "ты должен!", "надо!";
Ты чуть не дохнешь от тоски,

А там, вверху... Там светит солнце,
И шум ветров, и неба высь...
В свой дом войди, взгляни в оконце
И хоть на миг - остановись...