Грустью измеряю пустоту

Наталья Ключко
Грустью измеряю пустоту,
Скапливая горькие потери
Ощущаю кожей остроту,
Вязкую неотвратимость смерти.

Тоненькою струйкою песка
Жизнь с ладони ручейком стекает…
Мой черёд приходит,  а пока
Одиночество, как червь, съедает.

К горлу подступило, давит грудь.
Не избавиться, не отшвырнуть.
Ночью, как змея, в постель влезает.

Что скулить? Былого не вернуть.
Видимо, такой мне  выбран путь.
Что там впереди ещё? Не знаю…

13.08.20.