Я под окном с гитарою стою

Петрушка 3
на «устав беззвучно петь... Сонет» (Галина Кадацкая)
http://stihi.ru/2020/08/18/7123


О что с тобой, скажи, любовь моя!
И отчего поешь ты так беззвучно?
Надеюсь, в жизни всё благополучно?
Здорова ли любимая семья?

Мне стыдно даже, но с недавних пор
Нормально сплю, бессонница не мучит.
Заткнулась. Сны мои намного круче!
Они летят ко мне во весь опор,

И если бы не мой противный кот,
Который их всё время нарушает,
Мне спела бы Медведица Большая
Давным-давно романс небесных вод...

Я под окном с гитарою стою
И свой романс про небеса пою...