***

Сергей Митрюков
День за днём сменяют ночи,
с каждым годом тише шаг,
время мерно тело точит,
будто вешний снег овраг...

Чаще думы навещают--
*неужели жизнь прошла*,
строки грустные слагают,
в тон им вторят зеркала...

И невольно взгляд бросая--
в отражение времён,
себя правдою кромсая--
зазеркальем отлучён...

От привычного порядка--
суматохи бренных дней,
в лоно немощи...упадка
и с бессонницей ночей...

Мне б с видением согласиться--
не оспаривать вердикт,
с плотью тленною смириться,
только мысль одна твердит:

Не ищи здесь утешение,
в тусклом отблеске свечей,
смерть-- для Духа обновление,
только тело для червей...

Не горюй...живи, как можешь,
к отражению не пеняй,
не завидуй кто моложе,
выпить хочешь ?...наливай...

Не кефир...микстуру к ночи--
стопку доброго вина,
с позитивом будь...короче--
словно за окном весна...

А не осень...храм унылый--
с покаянием за грехи,
глянь ка в зеркало-- красивый,
так ступай...писать стихи...

19.08.2020.