Сонет 4

Франсуа Левье
Мне кажется, что я весьма больна,
И быть теперь мне с этим в мире.
Я буду вечность, может, две, одна
В полупустой, обшарпанной квартире.

Скрепя костями, буду подпевать
Мотивам старым и давно забытым,
Никто меня не будет даже знать,
И жизнь моя пройдёт в могиле рытой.

И даже если громко закричу,
Никто меня оттуда не услышит.
Никто меня не хлопнет по плечу,
Никто не подтолкнёт и не утянет с крыши.

Лекарства нет, покуда мы живём,
А праху всё равно — одни иль не одни умрём.

19.08.2020