Нетрадиционная семья

Анна Ширмина
В нормально банальной семье
мама одна. У меня было две.
Не то чтобы папа часто женился.
Не то чтобы мама была распущенной.
Синдром бессмысленной лжи
после двенадцати – малодушие.

Мамы номер один и два отвечали за разное
и мало чем были связаны.
Я обожаю вторую.
О ней хорошо выдумывать
страшилки про трудное детство
(к сближению первое средство).
Как мучила, избивала,
прятала под диваном
от одноночных отчимов.
Жалобы по секрету,
по пьяни, под сигарету.
Ругань, что вырасту ветреной,
что не могу в геометрию
и шлюха, раз брею ноги.

Первая мама придумалась от безнадёги.
Пожалуй, была скучновата,
по типу гипсовых статуй.
Платила за танцы, шитьё, ушу,
покупала мне книжки, когда прошу.
Рано вставала, кормила кашей.
У неё я была единственной, а не старшей.
С третьей мамой когда-то
развёлся мой папа.