Расскажи

Наташа Корецкая
Расскажи ты мне про бело-синее –
про воздушно-снежные леса,
про морозные, прозрачно-зимние,
голубые утром небеса…

про берёзкой кружево сплетённое,
хрупкое над озером стекло,
про елово-плюшево-зелёное
из иголок тонких волокно…

про вуаль застывшую туманную,
про снежинок ветреный полёт,
и дорогу – лентой непрестанною…
Слушаю, душа не устаёт…

про неспешность белую закатную,
дальние укрывшие луга,
в синей выси звёзд игру стаккатную,
льющуюся в белые снега…

и о том, как я о вечном плакала,
и о том, как ты о нас мечтал.
Я тебе внимала как оракулу.
Ты с улыбкой руки целовал…