Сентябрь всё ближе...

Татьяна Варакина
Сентябрь все ближе, лето готовится покинуть нас до следующего года. Я оглядываюсь на дни полные тепла и света, и так благостно на душе, так радостно, что они были в моей жизни. В памяти о лете я сохраню лишь всё доброе и красивое. Я буду вспоминать: белые ночи, сияние теплого солнца, небо с поющими птицами, цветочное раздолье на лугах, общение с великодушными людьми, теми у кого я научилась чему-то полезному.

С годами поняла, что выделять какое-то одно время года, любимое, значит лишать себя возможности наслаждаться остальными. В каждом сезоне есть своя прелесть, то, что нас непременно делает счастливыми, если смотреть на всё с открытым сердцем.

Я надеюсь, что август еще успеет подарить всем нам погожие дни, я буду ждать их с благодарностью, тихо созерцая, как уходит лето. На прощание оно зажжёт в садах яркие астры, обнимет в сентябре бабьим летом и добавит каждой стремящейся к любви душе мудрости…