Ты весь - моя звезда

Наталья Мельчаева-Верина
Я тысячи свечей сегодня за тебя зажгу
И стану тысяче богам молиться за то,

что я тебя как прежде жду.
Ведь для меня ты странствуешь

Во дне ушедшем и грядущем,
словно птица.

Ты дождь ночной,
Намокнут все мои мольбы.

Ты дождь,
Омывший все мои печали.

Ты свет
Из яркой темноты,

Зажег все звезды
На небесном покрывале.

Ты для меня горишь,
Моя звезда.

И что мне Солнце,
По сравнению с тобою?

Ты освещен Луной,
А иногда,

Собрав все звезды воедино,
Бредишь мною.

Ты весь — моя прощальная звезда,
И соткан из противоречий.

С тобой приходит та же темнота,
Но ты мне светом согреваешь плечи.