Верная подруга. 2

Эльхан Пя
  ВЕРНАЯ ПОДРУГА №2.

Оля, она моя подруга. Мы с детства
вместе. Повсюду вместе. Она самбистка.
Сильная. С ребятами могла подраться
А я другая. Ходила на балет и в музыкалку.
Носила длинную косу. В десятом классе,
интедент случился. Смешное дело было.
Расскажу.
Я мирно шла со школы. И за углом
меня схватила незнакомка.
В руках блеснуло что – то. Узнала
– ножницы.

В то время шиньоны были в моде.
А у меня коса. Так они решили
срезать, себе чтоб заказать...
Одна за косу, а другая, молча
стала расплетать. Я в ужасе.
С косою, уж стала распрощаться
Но забрыкалась, как внезапно
Ольга появилась. Обстановку
оценила. И, ногою пнула, ту, что
меня держала за волосы.

Разбитый нос, и сломана ключица.
Удар не хилый получился. А другую,
пригнула мордою в асфальт, при этом
кулаком той по макушке..
- Проси прощенья, стерва. Что двое
на одну. И тебе сейчас я личико
подпорчу, как твоей подружке. Мрази!
И ко мне:
- Коса понравилась. Шиньон им нужен
был. Ножницы в руках сверкнули.
И прядь под корень, что у одной,
что у другой... Я испугалась очень

Страшенны стали, как вурдалаки. Тушь,
вся потекла, от слез. Носы распухли.
синяк большой у этой и у той.
Оля, дочь КГБешника. Без подсказки,
и, без помощи отца. Листок бумаги
первой, потом второй. Текст зачитала.

«Я – такая – то, с подругою своею,
на девушку напали. Фамилия. И имя.
Адрес мой такой. Мой номер телефона.
Попытались косу отрезать. Увечья
нанесли немного. Сопротивлялась нам.
И тут, её спасла подруга подоспела.
Небольшая стычка... Мы сами виноваты.
Сознаёмся в этом.

Продолжение.   ЭльХан.