Дождик мокрый высох весь

Дегтярёв Владимир
Плачет дождичком Погода.
Весь в слезах грустит забор.
Кто-то кран водопровода
Не поставил на запор!

   Тучка с Ветром развернулась.
   И над городом плывёт.
   Хмурясь, небо затянула.
   Дождик очень сильный льёт!

И теперь всё сыро, мокро.
Лишь одна довольна Грязь.
Ей при сырости вольготно. –
Кто желает, в грязь залазь!

   Разлеглась по всей дорожке.
   И радёхонька сполна.
   Грязью выпачкает ножки
   Всем желающим она!

Но, тут Ветер в небе Тучку,
Вдруг обидевшись, прогнал.
Тучке мы помашем ручкой,
Чтобы ясный день настал!

   Вот и Солнышко, с улыбкой
   Заглянуло с высоты. –
   Нет пощады Грязи липкой!
   И не нужно темноты!

Стало всё вокруг красиво.
Тротуар уже сухой.
И Котёночек игривый
Весь от счастья сам не свой!

   По сухой бежит тропинке.
   Носик вздёрнув, вдаль глядя.
   И на маленькой травинке
   Нет ни капельки дождя.

Хорошо, когда Природа
Дарит нам тепло и свет.
Ясной, солнечной погоды
В целом мире лучше нет!