На дне колодца, в небе, на реке...

Дмитрий Галь
На дне колодца, в небе, на реке
Таилось золотое наше время, -
Как отголосок чей-то вдалеке
И теми не услышано, и теми...


Сходящиеся развели мосты
И лики на иконах просветлели:
Боюсь, дороги осенью чисты
И голоса звенящие, и цели...


... Господь, опустишь руку на плечо
И свяжется, что раньше не вязалось, -
Как выскользнет огарочек свечной,
Не ведаю... Но это, в общем, малость.


Да, малость... Знаешь, отгоняй пустое
От сердца и от чувства белизны:
Ещё стоят века мои в простое,
Ещё дела и помыслы честны...


               29.01.23.


Да, малость, бро... Так отгоняй пустое
Да, малость, бро... Лишь отгоняй пустое