Сияние Отца открывая...

Альга
Солнца свет скорее подобен пламени свечи
рядом с Солнцем Истины Небесного Отца,
но даже его не могут вынести глаза слепца,
что так привыкли за века пребывать в ночи.

Свет способен сам освещать и себя, и Тьму,
Тьма себя изВедала, но Свет себя не знает.
И глаз, привыкший к тьме, его не принимает –
он просто слепнуть будет от Неведомого ему.

И только Мать - Земля открывает твои глаза,
и взглядом узришь Солнце в полдень, не мигая.
Сиянию Отца открываясь, прозреваешь небеса -
оно стократ сильнее силы солнц суть возжигает!