По зелёной травке

Дегтярёв Владимир
По зелёной травке
Башмачки шагали.
Кто-то рядом тявкал?
То, щеночек Галин.

   Галочка, Галинка
   Прогуляться рада.
   И зовёт тропинка
   Прямо за оградой.

Следом увязался
Маленький щеночек.
Он не испугался
Даже крик сорочий.

   Знаем мы, он смелый.
   Не боится волка.
   Только бы не села
   Ему на нос пчёлка!

С пчёлкой он страшится
Встретиться, вы б знали.
Потому и мчится
Рядом с доброй Галей.

   Ведь Галинка наша,
   Поправляя чёлку,
   Ручкою замашет.
   Защитит от пчёлки!

И они гуляли
Долго, долго очень.
Комаров гоняли.
Видят – дело к ночи.

   Как красив на воле
   Цветик-семицветик.
   И Галинка в поле
   Собрала букетик.

И домой бежала
Вместе со щеночком.
Чтобы не застала
В чистом поле ночка!