Начался новенький денёк

Надежда Викторовна Сорокина
Начался новенький денёк –
дел понеслась река.
И важные не завершить,
справляясь кое-как.

Без вдохновения – ни-ни!
Старанья, знанья, – всё
придётся сразу подключить.
Так хокку лил Басё

единым слитком золотым.
Труды небрежные – пусты!