Ночной восторг

Михаил Чернавский
Под сводом звёзд в тишине зноя,
Стоя у пропасти во тьме,
Лишь созерцать хотелось снова
Великолепие в волне.

Пусть, думая с дорогой пыльной,
Я видел лишь края прекрас,
Оно осталось незабвенно-
Игрище моря в тёмный час.

Переливаясь фиолетом
Под струи мерные дождя,
Всё становилось громче, легче,
Но не заметней для себя.

Таков романс под танцем света
От фонарей ушедших дней,
При новом скрежете мопеда,
Что катит вдаль, всё лишь быстрей.

Седины леса в лунном звоне
И отражение мечты,
Всё здесь твердило снова, боле:
-"Останься, странник пустоты".

Но я не мог, как и не смел бы,
Прервав величие твоя,
Нарушить, господа, обитель,
Покой природы в сих краях.