Участник 24. Игра Воображения - 224

Парад Иллюзий
Друзья, давно я понял, мир таков -
Не чествует добрейших простаков,
В предверьи дружбы или для обмана
Без совести пошарит по карманам,
Отличием вознаградит с лихвой
И наглость, и невежество порой.
И как же мне в таком прогнившем мире
Любовь найти и прописать в квартире?

Свершилось чудо! Я её нашёл
На стихи.ру - что очень хорошо,
Впитал её поэмы и сонеты.
Казалось, что она с другой планеты.
И длилась переписка без конца…
Задумался о выборе кольца.
Пленила неземною красотою,
Когда онлайн чирикала со мною.

Одно печалило, что ей никак
Ко мне не прилететь издалека.
Как оказалось, это выполнимо.
Я окрыленный полетел к любимой...
И так спешил, счастливый дурачок,
Что не смутил безлюдный тупичок,
Где милая назначила нам встречу,
Ведь многообещающим был вечер.

Чуть раньше я ступил за поворот:
Зажегся ярким светом небосвод,
Я лицезрел! Её раскрыл секреты!
Она действительно с другой планеты!!!
Она сменила кожи цвет и рост,
И спрятала куда-то длинный хвост.
Последние штрихи – духи, помада.
И я один - свидетель маскарада.

Но страх исчез, шагнул из-за угла:
«Любимая, ты долго ли ждала?»
 
Ни с кем не поделюсь своим секретом,
Что девушка моя с другой планеты.
 
(Под заплаткой — инопланетянка в красивом платье)