Это случилось

Эману Элька
Это случилось и нас, захватив, не отпустит,
Это имеет несметную силу над нами.
Льется откуда-то сверху мелодия грусти,
Хочется плакать, и петь, и смеяться стихами.

Я тебе музыку эту сама наиграю.
Сколько угодно, хоть сто не развешенных порций.
По перламутровым окнам богемного рая
Вспыхнет лучами мое желтоглазое солнце.

Нежность нахлынет волною, с которой не справлюсь-
Выплесну всю, раздарю до единого света.
Это пришел к нам предвестником осени август,
Это уходит по тропкам мое отзвеневшее лето.