Памяти схиархимандрита Агафангела моему духовному

Воронова Лилия
Он светоч был земли Латгальской
Имел  особую печать.
Той благославенной благодати
Себя молитве посвящать.
 
Отцом духовным был для грешных
Грехи заблудшим отпускал.
В часы рассвета и в вечерних
Молил Христа, чтоб нас прощал. 

К нему стекались как к колодцу
Чтоб  жажду духа  утолить.
И  разобраться в себе грешном
С молитвою врагов простить.

Он светом был во тьме тернистой
Слетались в храм мы на огонёк.
На островок молитвы чистой
Летели с тьмы, как мотылёк.

Он посвятил всю жизнь Христу
Лишь одному ему служил.
Скорбя несут чада цветы
Где батюшка родной почил.

10.08.2020г.Лилия Воронова (Журавинка)