Не удержать

Ирина Крымова
Словно лучник, солнечный денёк
Высекает искорки лучами.
Мир блестит под августовский слог,
Нет дождей — и унеслись печали.

Снова жизнь, как стёклышко, светла,
Очертанья веселы и чётки.
Тучка девой в небе поплыла
К горизонту в белоснежной лодке.

Августа повсюду торжество:
Глаз прельщает сада многоцветье.
Под мажорной кистью — волшебство:
Полыхают яркие соцветья.

Среди тёмной, глянцевой листвы
Притаился плод созревшей сливы,
Полное раздолье для травы,
И покос ей нипочём на диво.

Миг желанный сладок — благодать,
Ароматом трав не надышаться,
Только вестник-дождь поёт опять:
Срок пришёл в путь лету собираться.
      
2020