48. Момент истины

Владимир Акиндинович Быкадоров
   Стихотворение посвящено Аркону, охранному бульдогу американской породы.

Что значит в нужный час не угадать,
А срок истёк и молчаливо вышел…
Аркон, за ним ли мы пойдём туда,
Куда без нас увёл его всевышний?

Какой  ты бесознательный шутник...
Я особачен надвое меж нами:
Собою и тобой… И в свой тупик
Шагаю за распятыми словами...

За словом "смерть"... Теперь оно  моим
Предстанет горем или чем-то гуще…
Итог живущего неумолим:
Известное догадками не учит.