Заблудшее сердце

Галина Бельская 2
С Небес душа спустилась,
Чтобы исправить качества свои.
И на Земле, родившись человеком
От доброй матери своей,
Он получал заботу и любовь,
И наставления о мире.

Своим примером говорила мама:
"Сынок, будь милосердным, добрым,
Будь любящим и щедрым.
Ты делай в жизни всё,
Как это делал бы для Бога".

Но сердце в нём ожесточилось
И взяло верх над ним.
Не замечая наставлений мамы,
Путём он тьмы пошёл.
А свет глаза ему слепил
И сердце заблудилось...

Руку помощи ему
Протягивали и не раз.
Как бегемота из болота
Тянули силою его.
И о спасении своей души
Говорили ему много.

Но не внимало сердце
И разум глух и нем
Прятался от света.
Так пусть идёт своим путём,
Идёт своей дорогой...

Хотя мне очень жаль,
Что наставления мамы
Не принял сердцем он.
И о спасении своей души
Не позазаботился.