Задавай добрый тон...

Анна Владиславовна Смолякова-3
Задавай добрый тон
Среди шума недоброй молвы
Я держусь за него
И учусь равновесию тела
Как училась бы до...
(Середина сто пятой главы
Прошлогодних снегов...)

Я не помню уже, что умела.

Я любуюсь тобой.
В этом нет ни подвоха ни тем
Тех, что стоят тебя
Значит их и не нужно тревожить

Звёзды чувствуют боль,
Ту которую топят "в воде"
Сотни бравых ребят.
Кто не жил, тот вопросы не прожил

Тот на линии плеч
Нелюбимых оставил свой след
От небрежности рук
И от спешки житейской нелепой

Звёзды нужно беречь.
И тогда они дарят свой свет
И когда-нибудь (вдруг)
Не сгорев, возвращаются в небо.