Не изменить

Ирина Половинкина 972
Так много хочется сказать
Так мало, всё же произносим.
И не спешим скорей обнять,
А после, лишь прощенье просим.

Но не у тех, по ком скорбим,
А у холодной глыбы камня.
Слегка осунувшись стоим,
А что потом...увы не тайна.

Мы в сотый раз бредём в уме
Туда... где всё ещё не поздно.
Сюжет рисуя в голове,
Но в жизни, всё не так уж просто.

Нельзя как пленку отмотать
Ни день, ни час и ни минуту.
И даже если всё отдать
Увы, не избежать разлуку.

Мы не всесильны, мы малы,
А жизнь порою быстротечна.
Её не дать, не взять в займы,
Лишь только в памяти живем мы вечно.

Так много хочется сказать...
Так мало, всё же произносим...