Разговор с другом - про города и окраины

Олег Славянский Саранских
Путь к истоку

Уже  хлеба в полях комбайном скошены.
Спит под луной уставшая земля.
С ночного неба звёздочки-горошины
Бросают свет на сонные поля.

Ещё луга  покрыты сочной травушкой.
Рассвет встречая, кочет голосит.
И в хлев с ведром торопиться хозяюшка,
Благословляя ранние часы.

Растаял в небе след Большой Медведицы.
Проворно дед траву кладёт косой…
И каждый миг душа от счастья светится,
Как зеркало, умытое росой.

Обласканная смелым, первым лучиком,
Я улыбнулась новому деньку.
Бегу к реке до вербы  у излучины,
Машу рукой седому рыбаку.

Здесь каждый день рождается по-новому.
Здесь Русь моя греховна  и  чиста.
Открытым сердцем слышу тихий зов её,
Манящий  вглубь корнями прорастать,

Где вызрела она в  садах окраинных
По сёлам, деревенькам,  хуторам
Без городских законов ложно-правильных…
Здесь вековой её священный храм.

Ты Русь мою почувствуй многоликую,
Испей из рук, как воду родника.
Ищи её свободную, великую
По сёлам, деревенькам, хуторкам.

© Copyright: Ольга Немыкина, 2020
Свидетельство о публикации №120081902047


***
Русь в каждом человеке каплей божею
Хранится от истоков наших дней.
Вот даже я с прекрасной курской рожею
Свободно строю Храм Души своей.

В мой Храм Души всяк входит: грешник, праведник...
Их всех услышат, примут, приютят.
Коль русский по кровИ, услышь, не скаредник.
В твоей душе тать не устроит ад.

Я Горожанин... Видно ложно-правильный
Не по канонам Храм свой возвожу.
Но почему-то тянуться с окраины
Все... даже те, с кем вовсе не дружу...

Олег Славянский Саранских   19.08.2020 13:48