Лунный стриптиз

Валентина Косенко
Луна обнажённо
На небе явилась.
Немного смущённо
Румянцем покрылась.

Пышна, круглолица,
Как девушка в бане.
Ночная царица
На тёмном экране.

А шёлк тёмно-синий -
Огромная простынь,
Округлости линий
И звёздная россыпь.

Иль чайная роза,
Опав лепестками,
На царское ложе
Упала стихами.

Я лунный стриптиз
Созерцаю с балкона.
Луна сверху вниз
Всё глядит с небосклона.

Мы так одиноки -
Луна, поэтесса.
Без слёз, без упрёков
Глядим с интересом.