Участник 25. Игра Воображения - 224

Парад Иллюзий
Я шёл согбенный в сереньком пальто,
Не знал я никого, не знал никто
Меня на мокрой улице весенней.

От скуки я смотрел по сторонам,
Читая вывески рекламные - вот вам
По низким ценам хлам на загляденье.

Навстречу шли такие же как я,
Обид, невзгод на лицах не тая,      
В холодное, без солнца воскресенье.

Но скромница-проказница весна
Уже шептала: "Вон идёт она,
Кто вызовет в душе твоей смятенье."

Она явилась будто бы из грёз,
В руках букетик жёлтеньких мимоз.
Я ощутил неясное томленье.

Проснулся флирт, дремавший в глубине,
И в тот прекрасный миг казалось мне,
Что это дежавю и наважденье.

Она мне скажет просто: "Я - Марго!"
А я не Мастер, но совсем легко
Поднять двум одиноким настроенье.

И розочка появится в руке.
Долой разлуки желтенький букет!
Любовью запылает день весенний!

(Под заплаткой - Маргарита)