А на дворе то лето

Галина Панина-2
А ветер рвёт листву, стучит в окошко,
Ведь лето на дворе, а смотрит осень.
И август половина, будто кошка,
Ласкает днём теплом, дождями косит.
Цветут поляны, утром в росах травы,
Вдали рябина, с яркими гроздями.
Клин журавлей, на юг собрались стаи,
Прощай округа,- с криком улетали.
Но холодает ночь и август летник,
Задобрит урожаем, щедр при этом.
А дождевые капли, на штакетник,
Завесой повисали, август-лето.