Отцвела словно призрак

Николай Чечулин 2
Отцвела словно призрак любовь,
Что по зорям костры разжигала,
Погнездилась непрошено боль
И исчезла в истоках портала.
Светит поздняя в травах роса,
Сея даром янтарным на память,
Звезд бездушных мерцают глаза,
Светят мне, как светили Хаяму.
А кому-то рассветы надежд,
Как ковер красной нитью расшитый,
И букет чёрно-белых одежд
Золочёными кольцами свитый.
А моя долгой жизни судьба
Доброй завистью смотрит на юность
Их зовёт майским цветом тропа,
Сладких чувств говорливая буйность.
И ни кто мой увядший букет
Не украсит по новой цветами,
И не встретит со мною рассвет
Загораясь счастливо глазами.