И снова о дефиците...

Александр Никитич Задиранов
            А если б Лето жило в Эрмитаже,
            я бы скупила на весь год билеты...
            Пришлось бы в Питер переехать даже.
            Не уходи, побудь подольше, Лето!
            (Коста Мария. Побудь подольше...).

Всё будет, все раскроются секреты,
Поймут учёные и ротозеи,
Что толпы или очередь в музеи
Лишь оттого, что кто-то любит лето.
Предвосхищая его ночи и рассветы,
Но продлевая лето за вояжем:
Пытаясь выкупить музейные билеты
Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Эрмитажа,
Венеции, Пекина, Ватикана,
Афин, Флоренции, и жаркого Каира, –
Всего отмеренного небом мира
Без сожаления и без обмана...
Вот почему никто не упразднит
Билетов перманентный дефицит.
***