Прозрели

Люмико
"...Прозрейте, мудрые славяне,
Рукой лапшу смахнув с ушей.
Поддержку ждут хабаровчане,
Не милости от королей."  (Андрей Болоткин)

Мой отзыв на «Прозрейте, мудрые славяне!» (Андрей Болоткин)


Хабаровчане - не в ливрее,
Так кто ж их за собой ведёт?
Рабочий люд - не лицедеи,
Весьма инертен сей народ.

А кто-то, видно, очень "мудрый",
Решил опять - галопом с гор. *
Проник  до самого Амура,
А кто - не видите в упор.

БОЛОТНЫХ по Москве водили,
Но там с болотом вышел сбой.
Теперь такие водевили -
В Сибирь таскают за собой.-***

Славяне - всё народ степенный.
Глядят - волна, и много пены -
И пенный вал с отрогов гор,
Аж в Белоруссию попёр.

Гундосит даже фрау Меркель:
Шагайте, мол, по нашим меркам -
Ума, мол, вам чуток отложим
И в штабеля, КАК БЫЛО, сложим. **


*  напоминание: "прощай, хозяйские горшки"
** фото-оригинал: немцы работают, но у кого память отшибло - тот не знает-не помнит немецкой любви к порядку
*** Новости: "Экстренную посадку в Омске совершил лайнер, летевший из Томска в Москву. На борту стало плохо основателю ФБК Алексею Навальному. Его экстренно госпитализировали." - микроб летает самолётами в любую точку и не один (на Ваши денежки)

Андрею Болоткину:

Возможно,ты правдивый малый,
В колоннах шествовать бывалый,
Но тот, кто сбил в колонны вас -
Сидит вдали и ждёт, когда-с
Ему откроют путь к казне,
А вы останетесь в  ...не.