Шаг

Малинкина Алина
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
                Коко Шанель


Что было бы, если б не сделала первый шаг?
Упала. Ползла. Обдирала б колени в кровь.
Я б ткала, поднимала в бессилии белый флаг.
Делай, что хочешь, но не иди за мной.

Было бы что? Да просто ползла бы вперёд.
Целей не нужно: цели намного дальше.
Проползала б удачу — пропустила бы поворот,
А что бы ещё могло бы пойти иначе?

Идеалы (без сожалений) растворила бы в седине,
Ах безумцами так всё красиво, бывает, пишется!
Пусть горит мой костёр, распыляя весь мир в огне!
Из сосновых лесов все маршруты вели в больницы бы.

Не поехала б в Питер, не смогла бы добраться в Крым.
Очень часто, что людям что-то совсем не можется.
Я танцую на сцене. За сценой актёрский сплин
Оттого, что пути всё же наши тогда расходятся.

Не плела б паутин из слов, цепляющих мотыльков,
Что согласны на всё, лишь бы просто лететь на свет.
Не дарила бы им целый ворох мыслей-цветов,
Не узнали б они, как прекрасен души расцвет.

Из могильных плит земляники бы вырос цвет
Не узнай бы я, как выбраться из глубины.
Подарю тебе этой ягоды целый букет,
Если б сердце прошло — для тебя и твоей жены.

Всё куда-то б ушло, если б я не сделала шаг.
Он забыл бы меня, она б не узнала походку.
Но сейчас (если б крылья подрезали ровно так)
Я б пошла помаленьку, хотя бы пошла потихоньку,

Чтобы сделать навстречу один единственный шаг...