Наотмашь

Санников Владимир
Наотмашь, с оттяжкой:
Лови! Получай!
Занялся сарай, запылает и хата...
Делили огромной семьей каравай,
Да брат поднялся на брата.
 
А август подходит к концу опять,
Опять начинается старая жатва.
Обильна земля, да не тот урожай,
Приданое не богато.
 
Но дурням не ведомы стыд и срам,
И мертвые стыд не имут...
Пусть делятся, рядятся кто здесь "пан"
У Пана добра не отнимут.
 
Пусть бьются, пока догорает гумно,
Зерна на всю зиму для всех не хватит.
А стало быть - Бей, поджигай!
Все одно.
Ведь братья уже не братья.

(С)COG