Доцентиада

Николай Пономарев 3
Доцент доценту рознь, конечно,
И профессура не безгрешна...
Профессор кафедру ведет,
За ним один доцент идёт,
Затем другой доцент и третий,
Вот вам и кафедра в квартете!
Все профессии важны,
Ассистенты всем нужны!
Без них процесс учебы сложен,
В субботу выход невозможен,
За них всегда идет борьба,
Без них всей кафедре - труба!

Кто под Гегеля носит галоши?
Приват-доцент Китов Алеша!
Кто слух везде разносит странный?
Другой доцент - Сергей Незванный!
Кто есть ничто из двух голов?
Поклонник их ТолЯ Светлов!
Но, если вам они плохи?
То против вас доцент Ратхи!

Иносказательный в речах,
Педант суровый в мелочах,
Производитель жуткой скуки -
Доцент Тугаринов в науке!
Дантон, Марат и поп-расстрига -
В одном лице - доцент Барыгин!

Давно они, уж, не у дел,
Но я их всех, запечатлел!