Доверься пятнам света, языку...

Дмитрий Галь
... Доверься пятнам света, языку
И рукописям, брошенным в огонь, -
Их из глубин нездешних извлекут...
Ну а пока не беспокой, не тронь.

Копился ряд событий и начал,
В них зрела суть - основа ремесла...
Но чистый звук шёл горлом и крепчал:
Кого ещё нелёгкая спасла?..

Кому ещё к летейским берегам
На кораблях, что тают без следа? -
По венам, по стерне - ни тут, ни там, -
Господь, меня, прошу, не покидай...

Не покидай за то, что я живу,
И за стихи, которые люблю -
Я тайную, незримую канву
Доверю небесам и ковылю...

    
        23.04.22.