Эй, заканчивай, не юродствуй

Станиславская Галина
Эй, заканчивай, не юродствуй,
Не пытайся похерить честь!
Благодарность и благородство
На планете пока что есть.

Меньше, правда, чем было прежде,
Дьявол хочет их извести,
Но живу я в большой надежде:
Может, Боженька нас простит

И позволит, отринув злобу,
Алчность, зависти черноту,
Жить по совести снова, чтобы,
Не утратив свою мечту

О счастливой и лучшей доле,
О духовности, чистоте,
О ребятках весёлых в школе
И о нравственной красоте,

Очищаться от всякой дряни,
Коей дразнит людишек бес.
И проснуться однажды рано,
Увидав полноту чудес

И рассвет над родной Россией –
Светлой самой на всей Земле,
Распахнувшейся с новой силой
Самобранкою на столе

Для всего своего народа,
А не только отдельных лиц.
Чтобы жизнь наша год за годом
Счастьем полнилась без границ.

19.08.2020