Это всё из набоковской прозы

Игорь Качалов
    Борису Рыжему

Это всё из набоковской прозы?
Нет, мой милый,- из жизни и света!
В мире нашем хватает и пользы,
И величья, и нежного лета,

Что тебя оставлять не желает,
Чтобы май отменить безысходный...
Ты ушёл. Душа вечно сияет.
Опыт смерти - подстрочник негодный.

15 августа 2020г.