Осень

Петр Пересвет
Скоро дожди зарядят,
Вступит в свои права осень,
Сбросив зелёный наряд,
Лес станет в цвете колосьев.

Осень подводит итог
Круговорота природы.
Осень - есть праздник садов
И бенефис огородов.

Осень, она, словно маг
Ставит суда у причала.
Реко-озерную гладь в миг
Превращает в зеркала.

Осень, она, как швейцар,
Мушек из снега встречает.
И как великий маляр,
Белым поля покрывает.



                19 августа 2020г