Нью-Йорская осень. Воспоминания эмигранта

Лиза-София Майер
В этой стране так сыро и неумело
Так непонятно и зябко бывает порою
Дышится гнилью и потом
Продрогших бездомных
И утопает в ноябрьском зное фальшивая осень
Я чередую душевную страсть с той же самой болью
Молча хожу, ступая огромной ступнею
Я инвалидом стала быстро уехав с тобою
В этот продрогший и сгнивший до пепла город.
Весело утром споёт из угла подмастерье
В серых обблеванных джинсах, что ком встанет к горлу
Я вспоминаю про ноющую от ботинок
Мне неудобна проклятая эта обувь.
Мать как-то быстро ушла в моей прошлой жизни
Я все пыталась найти её в ком-то
Как-то нашла, но платить слишком дорого стало
Спину согнув, затыкаюсь в вонючий мой ворот