Телефон

Ирина Черни
Вот вибрирует телефон...
Кто на связи? На связи Слон.
Не хочу говорить я с ним,
Грубоват он и нелюдим...

Снова вибро сработал. Тссс!
Лис на связи. Его усы
Вызывают оторопь вновь.
Ну, какая уж тут любовь?

Звук включила. Какая трель!
А на проводе Свиристель...
Много свиста, пустой разговор...
Не отвечу. Лети на простор...

Вдруг, настойчиво, песни припев...
Знаю-знаю... звонит мой Лев...
Нежный рык раздаётся мне в ухо)
Ну, иди моя киса, под руку...

Выключаю я свой телефон.
Улыбается мой купидон)