Душа

Борис Нечеухин
Вынуть душу, а потом впихнуть
нечто непотребное – то дар,
данный моей милой… в пять минут
разожжёт невиданный пожар.
А потом, всю желчь свою собрав,
из брандспойта выплюнет в огонь,
и кричи, хоть закричись: “Я – праааааав!!!!!!”
но на пепелище только вонь.

Вынет душу лаской и теплом;
словно кошка, ляжет на груди –
мигом мою гордость и апломб
поглотят тугие бигуди.
То прелюдия… когда же раж
овладеет ею на все сто,
зашатает ходуном этаж
силой разрядившихся истом.

Ежели не трогать душу, то
безразличье айсбергу сродни:
не прощаясь, выскочит в пальто,
захватив все наши с нею дни,
что ругались, ссорились, дрались,
а потом любились до утра…
моего стиха ночной релиз
двигать к публикации пора.


19 августа 2020 года
Санкт – Петербург