Август - время звездопадов!

Лилия Хованская 2
Вдохновение:<< Ожерелье >>
    Георгий Холин
http://stihi.ru/2020/08/16/2037

Наш Август летний - время звездопадов,
Красоты ночи восхищают взгляд:
Все звёздочки в преддверии парадов,
Их уникален праздничный наряд!

Они - невесты, в блеске флёрдоранжа,
За каждой необъёмный вьётся шлейф...
И каждая, бесценна - эпатажна,
И Август покорён, как нежный шейх!

Встречая звёзд, он дарит ожерелье,
И в чувствах объясняется любви.
Играют самоцветами каменья,
Переливаясь, тонкий стан обвив!

И каждая  в чудесной диадеме
На фоне тёмно-бархатных небес:
Волнующая роскошью Эдема,
Весь в бриллиантах лучезарный всплеск!

И засверкали светом ожерелья,
В ночной тиши струится звездопад...
У Августа волшебно настроенье
И не унять пленящих звёзд каскад!

Симфонию любви запела лира,
Звучаньем восхищённости искусств:
Я звуком в песне до утра парила
И радостью потоков высших чувств!

                19.08.2020.

       Дружеские отзывы.

* * *

Чудесный стих про звездопад!
Изящный строк твоих наряд
Ласкает, радует мой взгляд.
Твоим стихам всегда я рад!

     Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *

* * * * * * * ЗВЕЗДОПАД * * * * * * *
З десь этот миг — прекрасное свеченье,
В се метеоры доступны, — наблюдениям,
Е сть шанс удачный — загадать желанье,
З аранее и светлых чувств, любви касания,
Д а и собрать в букет мечты все в ожиданьи!
О как зарницы, фейерверком засверкали,
П арад планет, — такое дивное, дыхание!
А х, как красиво, огненное действо,
Д арует вдохновенье, природы совершенство,
А также образы и вспышки, писать стихи без передышки!

;*”;;”*°•. ; ;”*°••°*”; ; •°*”;;”*°•.;”*°•.
.•°*”; ;.•°*”; *; ; * ;”*°•.; ;”*°•.
; .•°*”;.•°*”;.•°= ;* ;; *”; ;”*°•.;”*°•.;”*°•. ;

       Агапи-Галина
http://stihi.ru/avtor/galinapister

* * *