День по утрам - щенок. Светомрачь

Михаил Гуськов
День по утрам - щенок,
А в полдень - рыжая собака.
Какой в нём прок,
Коль сгинет в море мрака?

И солнце - рыжий щен,
Оттявкает лучами.
А где процент
От сделки между нами?

День - к дню:
уже их стая!
И я их прочь гоню
До самого Китая.

Куда там! Завтра лай
Опять с рассветом,
Все снова начинай
Зимой и летом.

Дни - свора дел,
А есть ещё и ночи!
Всё снова просвистел,
А жить уже нет мочи!

И злись, не злись,
Что день, мол, гадость...
Собачья жизнь!
Но в ней нам радость!