Летело время...

Цветкова Надежда
Вторая парта... первый ряд... окно…
И облака над девственной весною
Вдруг унесли... что было мне дано
В задачнике по алгебре? А мною
Овладевали дерзкие мечты,
Неясные предчувствия чего-то,
И строились небесные мосты
В грядущее, и грезились полёты.
Летело время быстро и легко,
Стремясь в своё прекрасное далёко,
Но всё, что находилось далеко,
Сокрыто было маревом до срока.
И приходили первые слова,
Сливаясь в неожиданные строки.
Я научилась звёзды целовать
И принимать их вечные уроки.
Судьба манила, но витал туман
Загадки над неясною дорогой.
Тогда казалось: своего ума
На всё хватает мне – не знавшей Бога.

Летело время… быстро и светло,
Вписалась биография в анкету.
О чём мечтать? – Ах, если б довелось
У школы встретить ученицу эту!